春キャベツと野蒜のファルファッレ

| コメント(0) | トラックバック(0)

あけさしのファルファッレがあった。
ナスの苗を植えようとしたら、畝にノビルが生えていた。
と、いうわけで思い立って作ってみた。
ちなみに8人分。

ファルファッレ 700g
サワークリーム 300cc
キャベツ 半玉
むきエビ 2パック
白ワイン 少々

1.ファルファッレをゆでる
2.1をゆでてるあいだに、千切りキャベツと白ワイン、エビを合わせ、フライパンで軽く蒸す。
3.2にサワークリームを投入。塩コショウで味付け。
4.3にゆであがったファルファッレを投入。

できあがり。娘に大好評。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.o-yasan.jp/mt/mt-tb.cgi/502

コメントする

管理人

ヨメに来たら賃貸住宅のお世話がくっついてきた! 大家の立場で賃貸裏話を発信中!

Photo

  • 2011 04 30_0016.JPG
  • xy3qi.jpg
  • 80tqm.jpg
  • 67806296.jpg
  • ua1wv.jpg
  • driwf.jpg
  • 2010 10 10_9697.jpg
  • _S8O0642.jpg
  • 2010 10 10_9694.jpg
  • _S8O0096.jpg

このブログ記事について

このページは、が2005年5月 3日 22:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「判決が届いた」です。

次のブログ記事は「ふとひっかっかたこと」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。