かぶらとマッシュルームのミルクシチュー

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨日の夕食で好評だったので。
いやね、イナカからかぶらもらったし。ちょうどダイエーでブラウンマッシュルームが見切り品で大量に出てたから。

1.鍋に乱切りのかぶらを放り込む。水の量はひたひた。
2.沸騰したら乱切りのマッシュルームとコンソメの素を放り込む。タンパク系の具もここで。今日は魚がなかったので豚トロにした。
3.アクをとり、あればフェンネル少々を香り付けに。コショウを粒でいれてもおいしい。
4.牛乳を適量入れて一煮たち。塩で味を調える。できあがり。しあげにアサツキなど振ると豪華です。ゆずの皮も意外と合うよ。

ルゥを入れないので、さっぱり軽いシチューになる。
クリーミーなのがいい人は、牛乳ではなく、生クリームかサワークリームを放り込むといい。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.o-yasan.jp/mt/mt-tb.cgi/414

コメントする

管理人

ヨメに来たら賃貸住宅のお世話がくっついてきた! 大家の立場で賃貸裏話を発信中!

Photo

  • 2011 04 30_0016.JPG
  • xy3qi.jpg
  • 80tqm.jpg
  • 67806296.jpg
  • ua1wv.jpg
  • driwf.jpg
  • 2010 10 10_9697.jpg
  • _S8O0642.jpg
  • 2010 10 10_9694.jpg
  • _S8O0096.jpg

このブログ記事について

このページは、が2004年12月17日 23:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「遠出をすると妄想時間がたっぷりある」です。

次のブログ記事は「コールスローサラダ ターキーのアスピックを添えて」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。