残り物活用・魚の煮汁

| コメント(0) | トラックバック(0)

おからをたいたら、大量にできた。これはいつものこと。
ところが、いつもの魚の煮汁でなく、マグロの角煮の煮汁だったせいか、やたらからい。
明日はこのからいおからにミンチを少したして、オムレツにしてみよう。

ちなみに私は魚の煮汁でこんにゃくをたくのが大好きだ。ほりこんでほっとくだけやし。


最近のニュースをみながら思い出した言葉。
「責難は成事にあらず」(十二国記)。
肝に銘じとこう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.o-yasan.jp/mt/mt-tb.cgi/268

コメントする

管理人

ヨメに来たら賃貸住宅のお世話がくっついてきた! 大家の立場で賃貸裏話を発信中!

Photo

  • 2011 04 30_0016.JPG
  • xy3qi.jpg
  • 80tqm.jpg
  • 67806296.jpg
  • ua1wv.jpg
  • driwf.jpg
  • 2010 10 10_9697.jpg
  • _S8O0642.jpg
  • 2010 10 10_9694.jpg
  • _S8O0096.jpg

このブログ記事について

このページは、が2004年5月22日 13:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「実務講習」です。

次のブログ記事は「残り物活用・おから」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。